Mein Name ist Felix Wittke (28) und die Begeisterung
für Lebensmittel begleitet mich bereits
seit meiner Kindheit.
Im Jahr 2014 habe ich in Ingolstadt meine Abiturprüfung
abgelegt, doch statt den „klassischen Weg“
eines Hochschulstudiums zu gehen,
entschied ich mich, meine Leidenschaft
zum Beruf zu machen:
Ich wurde Koch.
Meine Ausbildung zum Koch habe ich in Düsseldorf
als Jahrgangsbester unter 4.800 Auszubildnenden
in Nordrhein-Westfalen abgeschlossen.
Dabei konnte ich mich nicht nur in der Küche
weiterentwickeln, sondern auch wertvolle
Zusatzqualifikationen in den Bereichen Hygiene,
Personalmanagement, Buchhaltung und
vegetarisch-veganer Küche erwerben.
In meiner bisherigen Karriere durfte ich in einigen der besten Küchen Deutschlands arbeiten.
Besonders prägende Stationen meiner bisherigen Karriere waren das
Restaurant Setzkasten (1 Michelin-Stern) in Düsseldorf,
wo ich als Demi-Chef de Partie auf den Posten Gardemanger und in der Patisserie tätig war,
sowie das Restaurant Facil (2 Michelin-Sterne) in Berlin, wo ich als Chef de Partie Entremetier
arbeitete und wertvolle Erfahrungen sammeln konnte.
Ein Highlight meiner Laufbahn war ein einmonatiges Praktikum bei Marco Müller
im 3-Sterne-Restaurant Rutz in Berlin.
Derzeit bin ich im Restaurant AURA by Alexander Herrmann und Tobias Bätz (2 Michelin-Sterne) im fränkischen Wirsberg als Tournant tätig – ein vielseitiger Posten, auf dem ich flexibel auf allen Stationen in der Küche - und mitunter auch im Service - eingesetzt werde.
Gleichzeitig absolviere ich seit 2022 ein duales Bachelor-Studium im Culinary Management
an der IU Internationalen Hochschule, um meine praktischen Erfahrungen mit fundiertem
theoretischem Wissen zu ergänzen.
Meine Reise in der Welt der Spitzengastronomie ist noch lange nicht zu Ende –
aber eine Konstante hat mich bisher stets begleitet: die Leidenschaft, Menschen mit
meiner Arbeit zu begeistern und meine Gäste mit exzellenter Kulinarik und
außergewöhnlichem Gastgebertum zu verwöhnen.
Mit "Private Fine Dining by Felix Wittke" gehe ich noch einen Schritt weiter:
Es ist meine Art, meine Leidenschaft für die Spitzengastronomie über die Begrenzungen eines Restaurants hinaus zu tragen.
Ich möchte Menschen die Möglichkeit geben, Fine Dining in ihren eigenen vier Wänden zu
erleben – und es gleichzeitig "zugänglicher" machen. Dabei ist es mir wichtig, bestehende
Vorurteile gegenüber der gehobenen Gastronomie abzubauen und zu zeigen,
dass Spitzenküche nicht nur für wenige Auserwählte in steifen Restaurantumgebungen
gedacht ist, sondern für Jeden, der das Besondere schätzt.
Mein Ziel ist es, exzellente Küche direkt zu Ihnen nach Hause zu bringen
– ungezwungen, entspannt und dennoch auf höchstem Niveau in Bezug auf Qualität,
Kreativität, Handwerk und Service. Dieses Motto prägt die Philosophie bei
"Private Fine Dining by Felix Wittke".
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